天气预报:
搜索:
365bet日博
网站首页 >> 校园文化 >> 德育工作 >> 文章内容

果都镇初级中学“喜迎十九大--我是光荣的少先队员”新初一建队仪式

[日期:2018-11-26]   阅读:122次[字体: ]

 

 

时刻准备着,振兴中华,星星火炬,代代相传!

10月13日下午,在中国少年先锋队建队纪念日这个特别有意义的日子里,果都镇初级中学在学校综合会议室举行了新初一 "喜迎十九大"我是光荣的少先队员建队仪式。

学校主要领导和镇少先队总辅导员参加了这次仪式,表达对少先队员的关爱。

仪式开始,出旗,少先队员们敬队礼,在全体少先队员的注视下,队旗更加鲜艳,荣耀更加光芒。神圣的荣誉感从每一位队员心底升腾而起,全场队员肃然起敬。

少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》

镇少先队总辅导员宣读《果都镇初级中学关于同意成立中队和聘请中队辅导员的决定》

领导们为各中队授队旗并颁发中队辅导员聘书。

少先队员代表为各位中队辅导员佩戴红领巾

中队辅导员代表石丽丽发言,为少先队员们送祝福,提要求。

少先队员代表杨逸飞做表态发言,时刻准备着,不负时代对少先队员的要求。

学校吴校长发言,从少先队的光荣历史,到党团队的关系,到总书记对少先队员的期望关怀,到十九大的召开,他的讲话娓娓道来,全体少先队员认真倾听,目光坚定而自豪,会场之中掌声雷动。

老队员代表带领大家重温入队誓词,队员们举起右拳,高声呼号,一声声响亮的誓词,喊出了队员们的自豪与责任。

建队仪式在退旗仪式后落下帷幕。

小花絮:小队员们主动上前为学校吴校长和杨主任佩戴红领巾👍👍👍

学校隆重举行少先队建队仪式,为学校少先队注入了新鲜血液,增强了广大少先队员的组织意识,激励广大少先队员时刻准备着为伟大的共产主义事业贡献一切力量,也为促进少年儿童全面发展、茁壮成长奠定了基础。

愿每一位队员都能成为一名优秀的少先队员,用行动证明优秀少先队员的身份!

 

 

通讯报道:杜洪燕

鲁公网安备37098202000249号 鲁ICP备18017038号-1 版权所有 Copyright © 2019 365bet日博_365bet官网+365._365bet手机娱乐 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司