天气预报:
搜索:
365bet日博
网站首页 >> 校园文化 >> 德育工作 >> 文章内容

新泰市“法制文化进校园”主题教育活动果都中学专场报告

[日期:2018-11-26]   阅读:115次[字体: ]

 

 

奏国歌,升国旗。

学校范主任致欢迎辞。

民革高律师为同学们做报告,他娓娓道来,仔细为同学们解读法律知识,教育引导学法懂法用法,远离犯罪,学会用法律武器保护自己。

沙所长报告前先和同学们互动,从握笔姿势这个小却无比重要的事情入手,一下拉近了和同学们的距离。

然后沙所长结合中学生年龄特点,结合学校实际,从自己身边的事例讲起,以案释法,以法论事,告诉同学们在日常生活中遇到危险如何保护自己,如何用法律维护自己的权益。

最后政教处陈主任对这次报告做了总结,希望同学们以此次报告会为契机,从小事,从身边做起,学法、知法,守法,做一名新时代的好少年,做一个对社会有用的人。

此次市法制文化进校园活动,既是我市深入开展"七五"普法教育、推进依法治市的重要举措,也是全面提高青少年法律意识、维护青少年合法权益、增强自律自护能力的重要途径。我校决定以此次活动为契机,让青少年在潜移默化中接受法制教育,希望学生们不断增强法制意识,走好人生每一步,努力创造属于自己的美好未来。

鲁公网安备37098202000249号 鲁ICP备18017038号-1 版权所有 Copyright © 2019 365bet日博_365bet官网+365._365bet手机娱乐 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司