天气预报:
搜索:
365bet日博
网站首页 >> 管理工作 >> 文章内容

果都镇初级中学九年级家校共育会

[日期:2018-11-26]   阅读:123次[字体: ]

 

 

为了充分展示我校育人管理的良好校风校貌,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,促进学校教育与家庭教育的协调发展,增强毕业班家长与学生共同面对意识,做好新中考知识知晓率普及,我校于2018年9月9日上午成功召开了九年级家长见面会。

 

此次家长会各班级精心筹备,为了更有针对性和时效性,各个班级精心准备。

各班主任准备了详实的材料并针对家长会做了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎家长的标语,或画着温馨的图画,使各位家长一走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

家长会上,各班班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了升级考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

 
 
 

 

家长会上,有的班级安排了优秀学生家长,介绍了自己在家庭教育中的一些好的做法和经验,希望能与在会家长交流共享;有的班级学生齐声向家长表决心。各种方式促进了家长会效果。
 

级部分管校长也到班与家长们进行交流沟通。给家长们提出了很多好的家庭教育建议。

 

此次家长会是九年级家校第一次见面会,意义非凡。家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。对学校管理,老师工作等方面献言献策,共商育人大计。

家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航,齐心协力让学生在中考中取得一个好的成绩。

新的学期,果都中学将继续真抓实干,砥砺前行。扬帆起航,为教育理想的实现搏击风浪。

鲁公网安备37098202000249号 鲁ICP备18017038号-1 版权所有 Copyright © 2019 365bet日博_365bet官网+365._365bet手机娱乐 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司