天气预报:
搜索:
365bet日博
网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 文章内容

果都镇初级中学元旦放假通知

[日期:2018-12-29]   阅读:81次[字体: ]

 

 

 
 

尊敬的家长:

    您好!2019年元旦来临之际,果都镇初级中学全体教师向您致以诚挚的问候和祝愿!

    根据上级文件要求,我校元旦假期安排如下:2018年12月30日(星期日)至2019年1月1日(星期二)放假,2019年1月2日全体学生正常返校上学。

 
 

为保证学生元旦假期的健康和安全,使学生度过一个有意义的假期,在此,希望您配合学校做好以下几项工作:     1.请您加强孩子的安全教育。     首先,要注意防火安全。现时值气温下降、风高物燥的冬季,是火灾事故的高发季节。教育孩子做到不玩火,遇有火灾发生时要学会自救,并及时拨打119火警电话报警。     其次,要教育孩子自觉遵守交通法规,不骑摩托车、电动车,不乘坐无牌、无证、非法运输的车辆等。     此外,还要注意家居用气、用电安全,合理饮食,防止暴饮暴食、食物中毒等危害身体健康的事件发生。

 

 2.严格要求孩子做到禁毒、禁烟酒,禁止到网吧、游戏厅、酒吧等娱乐场所,禁止阅读和观看色情、暴力等书刊、影视节目等,请家长加强监管,防患于未然。

3.提高孩子自我管理、自我保护的能力。引导孩子学习各种安全防范技能,应对不法侵害,以便及时进行自保。教育孩子外出时要征得家长或监护人的同意,并告知去向,严禁夜不归宿。

 

 4.本学期学生已进入全面的期末复习阶段,请各位家长认真检查孩子各科作业完成情况,帮助孩子在家做好期末复习。

 

5.引导学生合理安排假期的学习和生活。临近考试,要引导学生在休整、放松的同时,做好各门功课的复习工作,做到劳逸结合、张弛有度,过一个有意义的假期。

 
 

 

6.积极劳动。提醒孩子要积极主动参加力所能及的家务劳动,勤俭节约、正确消费。

 

 

7.文明礼貌。提醒孩子在走亲访友、外出活动时,要尊老爱幼、遵守公共道德,养成良好的行为习惯,做一个举止温文尔雅、谈吐有修养的好学生。

 
 

在元旦佳节来临之际,衷心祝愿您及家人新年快乐,吉祥如意!感谢您对学校工作的理解和支持,希望您在新的一年里继续配合学校工作。为了孩子的健康成长,让我们共同努力!

 
 

鲁公网安备37098202000249号 鲁ICP备18017038号-1 版权所有 Copyright © 2019 365bet日博_365bet官网+365._365bet手机娱乐 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司