天气预报:
搜索:
365bet日博
网站首页 >> 管理工作 >> 家校联系 >> 文章内容

父母必看:家长如何与孩子沟通

[日期:2015-07-21]   阅读:592次[字体: ]

 第一点:家长和孩子要坦诚交心

       只要这样父母才能理解孩子的心境,才能知道孩子在想什么?要什么?出现了问题也能对症下药,给予适当的帮助和引导。
  第二点:家长和孩子要达到良好的沟通
  家长对孩子温和的态度非常关键,如果家长总是居高临下,一副威严的面孔,时间久了,孩子就会产生畏惧心理,也不敢和父母交流了。
  第三点:家长和孩子要平等相处
  家长应该把孩子当朋友对待,与孩子交朋友,尊重孩子的意愿,和他一起分享开心和不开心的事,这样才能成为孩子心灵的永久归属。
  第四点:家长要多听孩子倾听、少说话
  很多家长在和孩子沟通时,都会让孩子听自己的话,特别是当孩子申诉某一个问题时,不能堵住孩子的嘴,多倾听、少说话,这样才能增加孩子的安全感。

鲁公网安备37098202000249号 鲁ICP备18017038号-1 版权所有 Copyright © 2019 365bet日博_365bet官网+365._365bet手机娱乐 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司